Setembro 19, 2024

Brasil vence a Colômbia por 1 a 0 e se classifica para a Copa

brasil_colombia_paqueta1

A equipe do Brasil vence a Colômbia por 1 a 0 e garante o seu lugar antecipadamente para a Copa do Mundo de 2022, que será realizada no Catar.

Embora não tenha sido um dos melhores jogos da equipe brasileira, um gol de Lucas Paquetá aos 26 minutos do 2º tempo foi o suficiente para a Seleção Brasileira derrotar a Colômbia por 1 a 0, e assim ser a primeira equipe sul-americana a garantir a sua vaga para a próxima Copa.

A equipe comandada por Tite agora conquistou 34 pontos e esta no topo da tabela, mas ainda tem chances de ser ultrapassada pela Argentina, Equador e Uruguai. A seleção brasileira se classificou com cinco rodadas de antecedência e esta no caminho para quebrar recorde da Argentina de 2002.

Resumo da partida Brasil x Colômbia :

Com um jogo trancado e com poucas chances de gol, a Colômbia começou bem a partida e assustou primeiro a equipe brasileira. Teve bola na trave com chute de Danilo, mas foi o mais próximo do gol que a equipe de Tite chegou ao tentar abrir o placar na etapa inicial. O jogo melhorou para equipe brasileira após as entradas de Vinícius Junior e Antony, ambos ajudaram a equipe do Brasil pelas pontas, que começou a jogar mais aberto no segundo tempo. O gol da seleção brasileira veio apos um erro colombiano, quando Marquinhos recuperou a bola e tocou para Neymar, que deixou Paquetá na cara do gol com um passe de primeira, e assim Lucas Paquetá fez Brasil 1 a 0 aos 26 minutos do segundo tempo. Apos o gol brasileiro, a Colômbia pouco ameaçou. As mudanças de Tite fez durante a partida tiveram resultados, o Brasil melhorou no segundo tempo. Na última chance de gol da partida, teve contra-ataque brasileiro com jogada de Vinícius Jr. , que tabelou com Neymar e chegou a driblar goleiro Ospina, mas acabou perdendo o equilíbrio.

Equipes Classificadas

A equipe Brasileira é a quarta a se classificar para a próxima Copa do Mundo. Além dos anfitriões, a Alemanha e Dinamarca também já estão garantidas na próxima Copa, ainda restam outras 28 vagas.

O sorteio dos grupos da Copa do Mundo acontecera em abril de 2022.