Setembro 19, 2024

Brasil vence a Suíça por 1×0 e garante classificação

A seleção brasileira venceu a Suíça por 1×0 e garantiu a sua classificação para a próxima fase da Copa do Mundo de 2022. O volante Casemiro marcou um golaço na vitória impressionante na vitória do pentacampeão Brasil sobre a Suíça para chegar à fase eliminatória da Copa do Mundo.

Em um jogo de poucas oportunidades, aos sete minutos para acabar a partida, o volante do Manchester United, Casemiro, disparou de primeira no canto mais distante, deixando o goleiro Yann Sommer sem chances.

A partida ainda teve gol do ponta esquerda Vinicius Jr que manteve a calma para concretizar o gol que foi posteriormente cancelado  pelo VAR.

Com a vitória, a seleção do Brasil garantiu a primeira colocação do grupo antes de pegar o Camarões na última partida do grupo G.

A Suíça se manteve fechada durante grande parte do jogo e não ofereceu nenhuma ameaça de ataque a defesa brasileira. A equipe de Murat Yakin gostaria de ter conquistado um ponto na partida, mas em momento mágico, Casemiro fez os torcedores brasileiros festejarem dentro do Estádio 974.

Brasil sem Neymar

Com o craque Neymar de fora, contundido após lesão na última partida, a seleção brasileira mostrou deficiência no setor de criação do meio-campo.

A equipe do Brasil levou 27 minutos para dar o primeiro chute a gol e quando os suíços tiveram abandonaram sua forma defensiva, a seleção brasileira não conseguiu ser eficaz, desperdiçando boas chances.

É fato que Neymar faz falta ao time brasileiro, o jogador está fazendo um trabalho intenso com fisioterapeutas para retornar nas quartas de finais da Copa do Mundo do Catar.

Ficha técnica Brasil x Suíça

Escalação Brasil

Goleiro: Alisson

Defesa: Eder Militão, Thiago Silva, Marquinhos e Alex Sandro (Alex Telles)

Meio campo: Casemiro, Fred (Bruno Guimarães) e Paquetá,

Ataque: Raphinha (Antony), Vini Jr e Richarlison (Gabriel Jesus). Técnico: Tite.