Maio 19, 2024

Brasil vence Inglaterra na estreia de Dorival Júnior

gol-endrik-brasil-inglaterra

Brasil vence Inglaterra por 1×0 na estreia de Dorival Júnior com gol do garoto Endrick, de 17 anos.

Em um amistoso disputado, o Brasil conseguiu superar o time inglês por um a zero neste último sábado, dia 23, levando o repleto estádio de Wembley ao assombro.

O tento que selou o triunfo veio dos pés da promessa Endrick, o atacante do Palmeiras que continua surpreendendo no cenário futebolístico global.

Aos 35 minutos da etapa final, a estrela de Endrick se fez presente no rebote de um chute de Vinicius Jr. que o goleiro inglês Pickford não conseguiu segurar, e apenas teve o trabalho de empurrar para as redes desguarnecidas, assinalando assim sua estreia com o manto da seleção principal do Brasil.

Aos 17 anos, Endrick se tornou o jogador mais jovem da história do futebol masculino a marcar um gol pelo profissional em Wembley. Esse foi o primeiro gol do camisa 21 pela Seleção Brasileira principal.

O garoto Endrick ainda esteve perto de fazer o seu segundo com no final, mas o do goleiro britânico conseguir fazer uma grande defesa. Este resultado representa um triunfo para o técnico Dorival Júnior à frente da equipe brasileira.

Jogando em Londres, o Brasil demonstrou superioridade durante a partida e desperdiçou oportunidades valiosas ainda na primeira metade do jogo, com destaque para Lucas Paquetá que chegou com perigo chutando bola na trave.

No segundo tempo, o comandante Dorival arrumou a equipe e foi onde aconteceu a jogada do único gol tendo início em um passe de Andreas Pereira, ex-Flamengo, para Vinicius Jr e sobrando o rebote para Endrick marcar o gol da partida.

Esta partida acaba com a sequência de quatro jogos sem vitórias do Brasil, que vinha de derrotas qualificatórias sul-americanas e põe fim à série de dez partidas sem derrotas da Inglaterra, invicta desde a derrota para a França no Mundial de 2022. O Brasil agora se prepara para encarar a Espanha, em mais um confronto amistoso previsto para a próxima terça-feira, dia 26.